
当ホテルで開催される催し物のご案内です。
江陽グランドホテル ベーカリー部門より、ホテル自家製パン販売のご案内です。
毎週土曜、日曜日正午より、一階フロントカウンター横にて『自家製ホテルブレッド』を販売致しております。
数量限定販売につき売り切れ次第終了となりますので、どうぞお早めにお買い求めくださいませ。
是非、この機会にご賞味いただければ幸甚に存じます。
【週末テイクアウト/Take Away】
■ホテル特製イギリスパン 3斤 ¥1,300 / 2斤 ¥900 / 1斤¥500
■ブリオッシュ 1本 ¥500
■キューブ型ブリオッシュ 1ケ ¥300
■キューブ型クロワッサン -発酵バター使用- 1ケ ¥500
■クロワッサン -発酵バター使用- 1ケ ¥200
■紙 袋 ¥200/レジ袋 ¥5
※表示価格は消費税込の総額表示となります。
〈ホテル特製イギリスパン〉
江陽ベーカリーの看板商品であるイギリスパンは、販売以来「無添加」にこだわり続け、素朴ながらもあっさりして飽きのこない上品で上質な味わいが特徴です。
そのままでもお召し上がりいただけますが、トーストすることで小麦の香ばしい香りや旨味が引き立ち、表面はサクサク、中はもっちり食感となり、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
専用ギフトボックス付きイギリスパン(3斤サイズのみ)は、贈答品としても大変ご好評をいただいております。
〈ブリオッシュ〉
仏ルイ王朝時代の貴族たちが常食としていたとされるブリオッシュは、パン生地のなかでも一番リッチな配合で作られるものと言われ、ロールパンのようなしっかりとした外皮に、バターや卵の風味とふんわり食感が特徴的なフランスの菓子パンです。
弊社のブリオッシュは、国産発酵バターや卵黄、牛乳をふんだんに使用し、ほんのり甘く香り豊かで贅沢な味わいに仕上げました。
〈クロワッサン〉
国産発酵バターをふんだんに使用した生地を何重にも折り重ね、外はサクサク、中はフワッと軽い食感になるよう丁寧に焼き上げました。
一口頬張ると、発酵バターの上品な味わいが口いっぱいに広がる自慢の逸品です。
〈キューブ型ブリオッシュ/クロワッサン〉
昨今、巷で話題のキューブ型パンをホテル自家製ブリオッシュ生地/クロワッサン生地を使用し、味はそのままに香ばしく焼き上げました。
手軽な食事やおやつとしても丁度いい食べ切りサイズとなっており、お手土産品としてもご利用いただけます。
ブリオッシュとクロワッサンの2種食べ比べもお奨めです。
江陽グランドホテル製パン部門の歴史
1933年(昭和8年)、仙台市内に営業写真館として創業をした株式会社江陽グランドホテルは、1957年(昭和32年)に総合結婚会館の運営へと営業規模を拡大し、その後、ホテル江陽結婚会館を経て、1985年(昭和60年)、地元経営の都市型ホテル「江陽グランドホテル」へと発展し、現在に至る。
1974年後半、当時ヌーベルキュイジーヌ全盛のフランスで修行、帰国したばかりの新進気鋭のシェフ、塩畑文徳氏を洋食調理長に迎え、代表作となる「イギリスパン」が誕生。
販売以来、有名料理研究家であった故バーバラ寺岡氏から絶賛を頂いたことで全国的に人気を博し、一世を風靡することとなる。